Приказ об организации горячего питания в МКОУ ШИ
График питания обучающихся на 2018-2019 учебный год
Питание
От того, насколько правильно организовано питание, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием в нашей школе разработано примерное 10-дневное меню.
Меню специальное сбалансированное, щадящее, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключающее продукты с раздражающими свойствами, с оптимальным соотношением пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин). Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ, витаминов и микроэлементов, и требуемой калорийности суточного рациона, с учетом роста и возраста, продолжительности пребывания и физических нагрузок обучающихся в школе-интернате.
Примерное 10-ти дневное меню согласовано с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Прием пищи осуществляет в двух уютных залах столовой. Наши профессиональные повара готовят вкусную еду с любовью и хорошим настроением на специальном технологическом оборудовании. Дети едят с удовольствием. Наши педагоги прививают культурно-гигиенические навыки приема пищи. Учат правильно держать ложки и вилки, пользоваться салфетками, следят за правильной посадочной позой во время еды, что является немаловажным в процессе пищеварения.
Для того чтобы питание было не только вкусным, но и безопасным в нашей школе, приказом директора, создана специальная бракеражная комиссия, которая ежедневно следит за выполнениями всех требований к организации здорового и безопасного питания.
Как работает бракеражная комиссия.
Бракеражной комиссией, в которую входят 4 человека, во главе с председателем - директором МКОУ ШИ Н.А.Лобановой, ежедневно отслеживается выполнение всех требований СанПиН 2.4.5.2409-08,
СанПиН -2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.3259-15, сборниками рецептур, технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное директором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья для пищеблока школы осуществляется под контролем бракеражной комиссии, при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Бракеражная комиссия отслеживает, чтобы доставка пищевых продуктов осуществлялась в неповрежденной, промаркированной таре с указаниями сроков годности, специализированным транспортом, который имеет оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Для дополнительного обогащения рациона проводится С-витаминизация третьих блюд. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, который входит в состав бракеражной комиссии.
Бракеражная комиссия ежедневно проверяет санитарное состояние пищеблока, складских помещений, проверяет выход продукции, проверяет соответствие процесса приготовления пищи технологическим картам, контролирует разнообразие и соблюдение десятидневного меню, проверяет соблюдение правил хранения продуктов питания.
Бракеражная комиссия работает для того, чтобы дети нашей школы были здоровыми.
Частные мастера Винтовые лестницы на второй этаж
Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Правильное создание сайтов в Киеве https://atempl.com/r/